selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Saturday, June 1, 2019

SUP BENING IGA SAPI



Resep sup favorit di rumah itu cukup yg sederhana gini tanpa tambahan rempah krn anak-anak kurang suka wanginya.
Rasa kuahnya segar ringan, bumbunya juga cuma diiris aja jadi kuahnya bening, praktis juga masaknya. Asal dagingnya segar dijamin rasanya maknyuss...
Paling suka juga kalo masak aneka sup2an dimasukin juga si jagung manis, biar tambah meriah 😋
.
Selamat aktifitas yaa semuaa🤗
.
.
SUP IGA

BAHAN:
500gr iga sapi yg dipotong-potong, cuci bersih
1/2buah bawang bombay
1 batang seledri, ikat
1 buah wortel, iris bulat tebal
1 buah kentang, Potong-potong
1 buah jagung manis, Potong-potong
1 batang daun bawang, iris kasar
1 buah tomat merah, Potong-potong
1 sdt gula pasir
Garam
Merica
Secukupnya air

Bumbu iris:
5 bawang merah
3 bawang putih
Cara membuat:
1. Rebus iga sapi dgn secukupnya air hingga mendidih, buang air rebusan pertama ini.
Rebus lg iga dgn air secukupnya, bawang bombay utuh dan seledri, presto hingga daging empuk.
2. Tumis bumbu iris dg sdkt minyak hingga harum dan layu, masukkan daun bawang dan tomat, aduk-aduk sebentar sampai agak layu.
3. Masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan daging.
4. Masukkan wortel,kentang dan jagung, bubuhi gula, garam merica.
5. Masak hingga semua matang.
6. Sajikan dg taburan seledri dan bawang goreng.

resep by. @sukmawati_rs
trimakasih


EmoticonEmoticon