OSENG PARU JERIT
Bahan:
- 1/2 kg paru, rebus sampai empuk. Ganti air rebusannya 2-3x saat merebus
- 3 sdm kecap manis
- 1 saset kaldu bubuk rasa sapi
- 1/2 sdt merica bubuk
- Air secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Garam secukupnya
Bumbu Uleg Kasar / Cincang:
- 4 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 10 buah cabe merah keriting (atau sesuai selera)
- 20 cabe rawit setan / rawit burung (atau sesuai selera
Cara:
1. Potong2 tipis paru yg sudah di rebus. Goreng paru setengah kering. Sisihkan
2. Tumis bumbu sampai harum dan layu dg minyak baru (jgn pake bekas goreng paru). Masukkan paru, kecap manis, merica bubuk, kaldu bubuk dan garam secukupnya. Aduk rata.
3. Tambahkan sedikit air aduk rata. Masak sampai air menyusut.
4. Koreksi rasa, jika sudah pas masak lagi sambil terus diaduk2 sampai air benar2 kering. Sesuai selera juga mau agak basah atau kering. Emak lebih suka yg kering keset 😁.
5. Angkat sajikan.
resep by. @endahsari_83
trimakasih
EmoticonEmoticon