selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Tuesday, May 28, 2019

SATE MADURA



•Sate Madura•
—-
Bahan :
1/2 kg daging ayam, saya campur dada paha kulit dan jerohan.
~
Bahan Bumbu Kacang :
4 butir bawang merah goreng, haluskan.
3 siung bawang putih goreng, haluskan.
2 butir kemiri, haluskan.
2 buah cabai keriting, haluskan.
10 sdm kacang tanah goreng, tumbuk kasar.
1 sdt gula merah.
1 sdt ketumbar bubuk.
2 lembar daun jeruk.
2 sdm kecap manis.
Gula dan garam, secukupnya.
~
Bahan Olesan Bakar Sate :
2 sdm bumbu kacang
1/2 sdt ketumbar bubuk.
4 sdm kecap manis atau sesuai selera.
1 sdm minyak.
—-
Cara :
1. Bersihkan daging ayam dan jerohan. Potong tipis-tipis dan tusuk dengan tusuk sate. Sisihkan.
2. Panaskan sedikit minyak dalam wajan. Masukan semua bahan bumbu kacang, tambahkan sedikit air. Masak hingga bumbu mengental. Koreksi rasa.
3. Campur bumbu olesan sate yang akan dibakar di atas piring. Oles daging sate dengan bumbu dan bakar hingga daging matang.
4. Tuang bumbu sate dalam piring. Tambahkan kecap sesuai selera. Sajikan dengan sate ayam dan pelengkap irisan bawang merah.

# resep untuk 3 porsian ya , jika ingin bikin banyak bisa di tambah lagi bumbunya sesuai selera aja.

resep by. @diahayupuspitasari


EmoticonEmoticon