selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Sunday, July 14, 2019

MANGUT NDAS MANYUNG PEDAS


 Mangut Ndas Manyung Pedas

Bahan :

2 buah Ndas Manyung ukuran sedang

2 batang serai, memarkan

3 lembar daun jeruk

800 ml santan sedang

1 sendok makan gula merah

2 sendok  teh kaldu sapi dan garam sesuai selera

Bumbu, ulek kasar :

10 buah cabai merah keriting

10 - 15 buah cabai rawit merah ( sesuai selera pedasnya, bisa sebagian di iris juga )

8 butir bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 cm jahe

1 cm lengkuas

1 cm kunyit

1/4 sendok teh merica butiran
Cara Membuat :

Cuci bersih Ndas Manyung, rebus di air mendidih sebentar agar lebih lunak.

Tumis bumbu hingga harum dan matang. Masukkan daun jeruk, serai dan santan

Didihkan. Masukkan Ndas Manyung dan semua bumbu lain

Masak dengan api kecil hingga meresap dan kuah menyusut.

Koreksi rasa

Sajikan hangat dengan nasi putih plus kerupuk bunder,  wow enakkk 😅

resep by. @bunda_didi
trimakasih


EmoticonEmoticon