Mangut Ndas Manyung Pedas
Bahan :
2 buah Ndas Manyung ukuran sedang
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk
800 ml santan sedang
1 sendok makan gula merah
2 sendok teh kaldu sapi dan garam sesuai selera
Bumbu, ulek kasar :
10 buah cabai merah keriting
10 - 15 buah cabai rawit merah ( sesuai selera pedasnya, bisa sebagian di iris juga )
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 cm jahe
1 cm lengkuas
1 cm kunyit
1/4 sendok teh merica butiran
Cara Membuat :
Cuci bersih Ndas Manyung, rebus di air mendidih sebentar agar lebih lunak.
Tumis bumbu hingga harum dan matang. Masukkan daun jeruk, serai dan santan
Didihkan. Masukkan Ndas Manyung dan semua bumbu lain
Masak dengan api kecil hingga meresap dan kuah menyusut.
Koreksi rasa
Sajikan hangat dengan nasi putih plus kerupuk bunder, wow enakkk 😅
resep by. @bunda_didi
trimakasih
EmoticonEmoticon