selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Tuesday, March 31, 2020

PINDANG CABE IJO





---
Met pagi n met bfast teman2 semua....
Menu untuk sarapan kali ini bikin Pindang Cabai Hijau, kalo menu kek gini pasti ambil nasinya agak dibanyakin dikit ya
Pindang Cabai Hijau

Bahan :
- 6 ekor ikan pindang keranjang
- 200 gr tahu putih, poyong dadu, goreng
- 5 buah cabe ijo, iris serong
- 15 buah cabe rawit, uke kasar
- 8 buah bawang merah, iris tipis
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 2 lembar daun salam
- 2 iris lengkuas
- 2 sdm @fibercreme
- 400 ml air
- gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya
- 3 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat :
⏩Cuci bersih ikan pindang, buang kepala dan isi perutnya, lalu goreng sebentar, tiriskan.
⏩Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan lengkuas dan dan salam, tumis sebentar.
⏩Masukkan air, gula, garam dan kaldu bubuk, aduk sebentar.
⏩Terakhir masukkan ikan pindang, @fibercreme , tahu, cabe ijo dan cabe rawit, aduk sebentar, biarkan bumbu meresap, dan kuah agak menyusut, cicipi rasa, angkat.
.
reseep by. @luis_widarto
trimakasih


EmoticonEmoticon