jangan tempe dan kulit mlinjo
Bahan :
1 papan tempe kecil ( lebih enak yang agak semangit )
50 gram Krecek
50 gram kulit melinjo
2 daun salam
2 cm lengkuas
1 sdk mkn gula merah
2 sdk teh kaldu sapi
Secukupnya garam
1250 ml santan
8 Bawang merah, iris
4 bawang putih, iris
5 cabai merah, 5 cabai rawit , iris
Bumbu di iris aja..agar rasa lebih seger..juga warna kuah bisa medok ndeso sedikit kuning aja..bukan kemerahan seperti sambal goreng ya.
Tumis bumbu, hingga matang dan harum
Masukkan santan, bumbu garam, gula..salam..lengkuas
Didihkan
Masukkan tempe, Krecek dan kulit
Masak api kecil hingga meresap
Cek rasa, sayur ala Jawa gini harus ada rasa gurih dan sedikit manis... sedep..tapi sesuaikan selera masing-masing ya takaran gula..garam.
resep by. @bunda_didi
terimakasih
EmoticonEmoticon