selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Tuesday, April 28, 2020

ES CENDOL DURIAN



ES CENDOL DURIAN


Bahan cendol :
2 bks nutrijel plain
8 sdm tepung beras
4 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
900 ml air pandan suji (20 lembar daun suji + 6 lmbr daun pandan) kalau aku pakai air biasa + endapan pasta pandan homemade.

Cara membuat :
1. Sediakan air matang yg ditambahkan es batu dalam wadah untuk tempat menampung cendol. Sisihkan.
2. Campur semua bahan cendol, aduk rata. Masak sampai meletup, cetak di cetakan cendol yg ditaruh di atas wadah air tadi, airnya buang. Lalu isihkan, dinginkan dalam kulkas.
Bahan Sirup gula :
500 gram gula merah
300 ml air
2 lmbr pandan

Cara membuat :
Masak sampai mendidih, kecilkan api masak sampai agak kental. Saring. Dinginkan.
Bahan Saus Santan :
250 ml santan instan
250 ml air matang
Sedikit garam
1 sdt tepung maizena
2 lbr daun pandan
Cara membuat :
Campur semua bahan, masak dengan api sedang sambil di aduk terus sampai meletup-letup. Matikan, dinginkan sisihkan.
Pelengkap :
Daging Durian
Penyelesaian :
1. Ambil gelas atau mangkuk, beri hancuran es batu.
2. Tata cendol, lalu tuang saus gula merah dan saus santan. Beri durian.
Cendol siap disajikan dingin.
Selamat mencoba moms..


resep by.@aisyahdiyo
trimakasih


EmoticonEmoticon