.
🌶 KUE KU BUAH MINI 🌶
Bahan kulit :
150 gr tepung ketan
50 gr kentang kukus, haluskan
2 sdm tepung beras
2 sdt gula pasir
Sedikit garam
100 ml santan hangat
.
Bahan isi :
100 gr kacang hijau kupas, kukus, haluskan
50 gr gula pasir
Secukupnya garam
100 ml santan
1 lembar daun pandan, simpulkan
.
Pewarna sesuai selera
Daun pisang atau daun pandan untuk alas kue
.
Cara :
🌶Buat isi, campur semua bahan di dalam panci, masak hingga mengental dengan api kecil supaya ga hangus. Bentuk bulat2 kecil.
🌶Campur semua bahan kulit, tambahkan santan sedikit demi sedikit hingga ga lengket di tangan.
🌶Beri warna sesuai selera. Aku bikin merah untuk strawberry dan cabe, ungu untuk terong, kuning untuk jagung dan belimbing, dan hijau untuk daunnya.
🌶Ambil adonan kulit, beri isian kemudian bentuk buah yg diinginkan. Beri alas daun di bawah kue supaya ga lengket.
🌶Panaskan kukusan, kukus kue selama 10menit dengan api sedang atau kukus hingga matang. Tips mengukus kue ku harus sering dibuka buka supaya kue ga mekar dan bentuknya tetap cantik.
🌶Angkat dan olesi sedikit minyak di permukaan kue dan rapikan daunnya...
.
resep by. @uulfarandfavian
trimakasih
EmoticonEmoticon