selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Wednesday, April 29, 2020

ES TELER





ES TELER

Untuk 6 porsi

Bahan Isi:
1 bh kelapa muda, ambil air dan dagingnya
3 bh alpukat, kerok kasar
10 mata nangka, potong dadu
500 gr cincau hitam, potong dadu
500 gr kolang-kaling matang
2 sdm biji selasih, rendam dalam 200 ml air panas
Es batu secukupnya

Bahan Kuah:
500 ml santan dari ½ btr kelapa
100 gr gula pasir
2 lbr daun pandan, simpulkan

Cara Membuat:
1. Tata semua bahan isi dalam sebuah mangkuk besar, lalu masukkan bahan kuah, aduk rata. Sajikan.
2. Kuah: Campur semua bahan, masak sampai mendidih sambil diaduk perlahan hingga gula larut, angkat. Dinginkan.

resep by. @dapoersikoko
trimakasih


EmoticonEmoticon