KETAN MANGGA THAILAND
Bahan :
250 gram beras ketan hitam (cuci bersih, lalu rendam 1 jam)
1 sdt garam
65 ml santan instan
Air secukupnya
Bahan saus santan :
500 ml santan (200 ml santan instan + 300 ml air )
3 sdm full gula pasir
1/2 sdt garam
1 1/2 sdm tepung maizena
1 lbr daun pandan
Cara membuat :
1. Ketan : siapkan panci, masukan beras ketan, garam, santan dan beri air secukupnya melebihi beras. Masak dengan api sedang sampai menjadi aron. Matikan api.
Siapkan kukusan, Masukan aron beras ketan. Kukus sampai matang, sekitar 30-40 menit.
2. Saus : campur semua bahan, aduk rata dengan whisk. Nyalakan api sedang, aduk aduk terus sampai mengental dan meletup. Matikan api.
3. Penyelesaian : siapkan piring, tata ketan, potong mangga, siram dengan saus santan tabur dengan wijen.
Siap di sajikan.. Selamat mencoba moms..
resep by. @aisyahdiyo
trimakasih
EmoticonEmoticon