selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Wednesday, April 22, 2020

TAHU PETIS




—-
•Tahu Petis•
—-
Bahan :
Tahu putih goreng.
3 siung bawang putih, haluskan.
1 ruas kunyit, haluskan.
Garam, secukupnya.
.
Bumbu Petis :
4 sdm petis.
1 sdm gula merah.
3 siung bawang putih, haluskan.
2 sdm tepung terigu.
Garam, secukupnya.
Daun bawang, iris.
Bawang goreng.
—-
Cara :
1. Campur tahu dengan bawang putih, kunyit dan garam. Goreng hingga kecolatan. Tiriskan.
2. Masak petis, bawang putih, tepung terigu, gula merah dan garam. Tambahkan sedikit air. Masak hingga mengental. Pindahkan ke dalam wadah, dan taburi dengan daun bawang dan bawang goreng. Sajikan tahu petis dengan cabe rawit.
—-


resep by. @dianaayupuspitasari

Related Posts

  • PEPES IKAN MAS PEPES IKAN MAS BAHAN * 2 ekor ikan mas ukuran sedang / ikan apa aja boleh sesuai selera * jeruk nipis secupnya * daun… Read More
  • TERONG BAKAR KUAH SANTAN TERONG BAKAR KUAH SANTAN BAHAN * 3-4 buah terong ungu * 250 ml santan segar kekentalan sedang * BUMBU * bakar di atas… Read More
  • ES ALPUKAT ES ALPUKAT pas banget ini buat manis-manis dan seger-seger saat berbuka puasa saat ini bukan pas bulan puasa aja di h… Read More
  • IKAN LAOSAN BUMBU KUNING IKAN LAOSAN BUMBU KUNING BAHAN * 500 grm / 4 ekor ikan laosan  cuci bersih potong jadi dua rendam sebentar denga… Read More
  • TUMIS BUNGA PEPAYA , TAHU TUMIS BUNGA PEPAYA BAHAN * bunga pepaya secukupnya * kacang panjang * tahu 4 buah potong dadu * 1 sdm kecap manis BU… Read More
  • BRONGKOS BRONGKOS ada yang tau brongkos? brongkos adalah sajian sayur khas masyarakat jawa khususnya yogyakarta yang terbuat da… Read More


EmoticonEmoticon

:)
:(
:D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p