selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Wednesday, May 27, 2020

ASEM ASEM CAMPUR









.
Asem-Asem Campur


Daging tetelan yang berlemak 200 gram atau Koyor 200 gram, presto / rebus hingga empuk dengan 1500 ml air
100 gram buncis, potong kecil, 2 tahu, potong kotak kecil

Tomat hijau 3 buah, potong sesuai selera

Kecap manis 2 - 3  sendok makan / sesuai selera

Kaldu bubuk rasa sapi 2 sendok teh dan garam sesuai selera

Gula merah 1/2 sdk mkn

1 sendok makan air asam dari 5 mata asam Jawa, remas2 dgn sdkt air

Bumbu :

Cabai merah 3 buah, iris bulat 
Cabai hijau 3 buah, iris juga

Bawang merah 6 butir, iris tipis

Bawang putih 3 siung, iris tipis

Daun salam 2 lembar

Lengkuas 2 cm, memarkan

Cara membuat :

Daging tetelan dan koyor di potong kotak kecil.

Saring air kaldu, ukur 1000 ml.

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu  hingga harum dan matang.

Masukkan daging tetelan dan koyor, buncis, tahu dan semua bumbu.

Masak hingga bumbu meresap dengan api kecil, terakhir masukkan  tomat hijau. Masak lagi hingga tomat sedikit layu

Sajikan hangat.

Jika mau pedas tambah cabe rawit, tapi kalau untuk anak2 pakai cabe besar aja. Cabe rawit bisa juga di cemplungin utuhan
.
.

resep by. @bunda_didi
terimakasih

1 comments

Depo 20ribu bisa menang puluhan juta rupiah
mampir di website ternama I O N Q Q
paling diminati di Indonesia,
di sini kami menyediakan 9 permainan dalam 1 aplikasi
~bandar poker
~bandar-Q
~domino99
~poker
~bandar66
~sakong
~aduQ
~capsa susun
~perang baccarat (new game)
segera daftar dan bergabung bersama kami.Smile
Whatshapp : +85515373217


EmoticonEmoticon