.
Asem-Asem Campur
Daging tetelan yang berlemak 200 gram atau Koyor 200 gram, presto / rebus hingga empuk dengan 1500 ml air
100 gram buncis, potong kecil, 2 tahu, potong kotak kecil
Tomat hijau 3 buah, potong sesuai selera
Kecap manis 2 - 3 sendok makan / sesuai selera
Kaldu bubuk rasa sapi 2 sendok teh dan garam sesuai selera
Gula merah 1/2 sdk mkn
1 sendok makan air asam dari 5 mata asam Jawa, remas2 dgn sdkt air
Bumbu :
Cabai merah 3 buah, iris bulat
Cabai hijau 3 buah, iris juga
Bawang merah 6 butir, iris tipis
Bawang putih 3 siung, iris tipis
Daun salam 2 lembar
Lengkuas 2 cm, memarkan
Cara membuat :
Daging tetelan dan koyor di potong kotak kecil.
Saring air kaldu, ukur 1000 ml.
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu hingga harum dan matang.
Masukkan daging tetelan dan koyor, buncis, tahu dan semua bumbu.
Masak hingga bumbu meresap dengan api kecil, terakhir masukkan tomat hijau. Masak lagi hingga tomat sedikit layu
Sajikan hangat.
Jika mau pedas tambah cabe rawit, tapi kalau untuk anak2 pakai cabe besar aja. Cabe rawit bisa juga di cemplungin utuhan
.
.
resep by. @bunda_didi
terimakasih
1 comments
Depo 20ribu bisa menang puluhan juta rupiah
mampir di website ternama I O N Q Q
paling diminati di Indonesia,
di sini kami menyediakan 9 permainan dalam 1 aplikasi
~bandar poker
~bandar-Q
~domino99
~poker
~bandar66
~sakong
~aduQ
~capsa susun
~perang baccarat (new game)
segera daftar dan bergabung bersama kami.Smile
Whatshapp : +85515373217
EmoticonEmoticon