selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Thursday, May 28, 2020

SAPI LADA HITAM








.
SAPI LADA HITAM


Bahan :
250 gr daging sapi, iris tipis
1 buah Bombay ukuran kecil, iris 
1 siung bawang putih cincang halus
1 buah cabe merah keriting iris serong
5 buah jagung putren iris serong
1 buah kembang kol kecil, potong per kuntum
1sdm lada hitam
Secukupnya air
Secukupnya garam, gula pasir dan kaldu jamur

Bumbu marinasi :
4 sdm kecap manis
1 sdm saos tiram

Cara :
Marinasi daging, simpan di kulkas sekitar 1 jam. 
Tumis Bombay, bawang putih dan irisan cabe sampai harum dan matang. Masukkan irisan daging aduk rata hingga daging berubah warna. Tambahkan air, masak hingga daging cukup empuk (bisa ditambahkan air lagi hingga daging empuk). Masukkan sayuran, beri gula, garam, kaldu jamur dan lada hitam. Lanjutkan memasak hingga daging matang bumbu meresap dan kuah agak menyusut. Sajikan selagi hangat.
.
.

resep by. @irmadesmayanti
teeimakasih


EmoticonEmoticon