.
.
Dendeng Lambok Balado
_________________________
Bahan :
250 gram daging sapi
1 batang serai
2 lembar daun salam
1 siung bawang putih, geprek
Secukupnya air utk merebus daging
2 sdm air asem jawa
Secukupnya gula dan garam
Secukupnya minyak goreng
Bahan bumbu (ulek kasar) :
10 buah cabe merah
7 buah bawang merah .
Cara membuat :
1. Siapa panci, masukkan daging + daun salam + serai + bawang putih + sedikit garam. Rebus hingga daging empuk, sisakan sedikit sisa air rebusan. Dinginkan daging, kemudian iris daging lalu tumbuk dan goreng sebentar. Angkat, tiriskan.
2. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan air asem jawa. Aduk2, lalu masukkan daging. Aduk lagi, beri gula dan garam secukupnya. Aduk rata, beri 1/2 gelas air sisa rebusan daging.
3. Masak sampai kuah meresap, cicipi. Angkat lalu sajikan.
resep by. @liliswahyuwardanii
trimakasih
EmoticonEmoticon