selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Monday, May 18, 2020

KERIPIK SUKUN


.
KERIPIK SUKUN
.
Bahan :
Sukun *kupas, cuci bersih lalu potong kecil
Garam
.
Langkah :
1. Rendam potongan sukun dalam air yang diberi garam secukupnya. Rendam selama 30 menit. Tiriskan sampai betul2 tiris.
2. Panaskan minyak penuh dengan api sedang lalu goreng hingga kering garing. Tiriskan di saringan minyak lalu tiriskan di tisu serap minyak. Bila sudah suhu ruang, masukan ke toples kedap udara. Selamat mencoba!
.
resep by. @andinskitchen
trimakasih

Related Posts

  • ES TAPE KETAN HITAM ES TAPE KETAN HITAMBahan:(Untuk masing-masing gelas)3 sdm tape ketan hitam2 sdm natacoco yang sudah ditiriskan air… Read More
  • KERIPIK TALAS . "KERIPIK TALAS" Cara mengolah keripik talas ini biar ga berlendir dan renyahnya lama kudu dibilas pake… Read More
  • . PINDANG MERANJATPINDANG MERANJAT Bahan :1 kg lebih ikan patin (aku pakai kepala Ikan Patin dan Kepala Ikan Nila)1 batang serai gepr… Read More
  • PEPES AYAM PEPES AYAMBahan :1 kg ayam potong cuci bersihGaram sesuai seleraKaldu bubuk jika suka sesuai selera8 buah tomat ch… Read More
  • BALADO SARDEN Balado sarden Bahan5 potong sarden kalengan ( aku pakai sarden homemade) #bugafi_sarden1 ikat daun singkong m… Read More
  • AYAM BUMBU PADANG.Ayam bumbu padangBahan1 kg ayam bagian paha8 lembar daun jeruk buang tulangnya1 butir telurGaram dan penyedap secukupny… Read More


EmoticonEmoticon

:)
:(
:D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p