selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Monday, May 18, 2020

KERIPIK SUKUN


.
KERIPIK SUKUN
.
Bahan :
Sukun *kupas, cuci bersih lalu potong kecil
Garam
.
Langkah :
1. Rendam potongan sukun dalam air yang diberi garam secukupnya. Rendam selama 30 menit. Tiriskan sampai betul2 tiris.
2. Panaskan minyak penuh dengan api sedang lalu goreng hingga kering garing. Tiriskan di saringan minyak lalu tiriskan di tisu serap minyak. Bila sudah suhu ruang, masukan ke toples kedap udara. Selamat mencoba!
.
resep by. @andinskitchen
trimakasih

Related Posts

  • SEGO RAWON Rawon Bahan 500 gr iga sapi 250 gr daging sandung lamur 4 sdm minyak goreng Air secukupnya 2 ruas jari lengkuas, g… Read More
  • DAGING MASAK TERIYAKI Daging masak teriyaki Bahan 500 gr daging sapi, iris tipis 5 siung bawang putih cincang halus 1 buah Bombay besar … Read More
  • BEGANA BUNCIS begana buncis Bahan: 250 gr buncis, potong per 4 cm, belah ujungnya 100 gr tetelan iga sapi/ bisa sandung lamur 65 … Read More
  • PENTOL SUMSUM TULANG SAPI pentol sumsum tulang sapi Bahan 500 gr daging sapi 9 siung bawang putih haluskan 1 sdt merica 1/2 sdt bpda 2 sachet… Read More
  • PENTOL KUAH pentol kuah Bahan 500 gr daging sapi 9 siung bawang putih haluskan 1 sdt merica 1/2 sdt bpda 2 sachet royco Ayam … Read More
  • BAKSO ACI TULANG RANGU Baso aci tulang rangu Bahan 300 gr terigu protein sedang 300 gr tepung kanji 600 ml air 4 siung bawang putih halu… Read More


EmoticonEmoticon

:)
:(
:D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p