selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Monday, May 18, 2020

KERIPIK SUKUN


.
KERIPIK SUKUN
.
Bahan :
Sukun *kupas, cuci bersih lalu potong kecil
Garam
.
Langkah :
1. Rendam potongan sukun dalam air yang diberi garam secukupnya. Rendam selama 30 menit. Tiriskan sampai betul2 tiris.
2. Panaskan minyak penuh dengan api sedang lalu goreng hingga kering garing. Tiriskan di saringan minyak lalu tiriskan di tisu serap minyak. Bila sudah suhu ruang, masukan ke toples kedap udara. Selamat mencoba!
.
resep by. @andinskitchen
trimakasih

Related Posts

  • LODEH KLUWIH Lodeh Kluwih . Bahan 1 buah kluwih 7 bawang merah 4 bawang putih 4 cabe merah keriting 5 cabe rawit Seruas lengkuas… Read More
  • GURAME GORENG Gurame Goreng Sambal Terasi Bahan 500gr ikan gurame 1 buah jeruk nipis ambil airnya Minyak untuk menggoreng Bumbu … Read More
  • OSENG PARU JERIT OSENG PARU JERIT Bahan: - 1/2 kg paru, rebus sampai empuk. Ganti air rebusannya 2-3x saat merebus - 3 sdm kecap ma… Read More
  • IKAN BAKAR Ikan Bakar Bahan 600 gr ikan bersihkan kucuri dg jeruk nipis dan garam sisihkan Kecap manis secukupnya Haluskan 6… Read More
  • BOTOK EMPELA ATI •Botok Ampela Ati• —- Bahan : 10 pasang ampela ati. 6 buah tomat hijau, potong. 8 buah cabe rawit. 6 butir bawang me… Read More
  • SEMUR IKAN MAS SEMUR IKAN MAS Bahan : - 1 kg ikan Mas . Bumbu Halus : - 5 siung bawang merah - 5 siung bawang putih - 4 butir ke… Read More


EmoticonEmoticon

:)
:(
:D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p