selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Friday, May 1, 2020

KRIPIK BAYAM




.
KERIPIK BAYAM

Bahan :
30 helai daun bayam lebar *kira2 soalnya ga itung
5 sdm terigu serbaguna
2,5 sdm tepung beras
Air secukupnya *sekitar 200 ml, disesuaikan ya
Secukupnya garam & kaldu bubuk

Bumbu halus :
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt kunyit bubuk

Cara :
Campur tepung, bumbu halus lalu tambahkan air sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Kekentalan adonan disesuaikan ya, ga terlalu kental/ encer.
Panaskan minyak, setelah cukup panas celupkan daun bayam ke adonan tepung, langsung goreng hingga cukup kering kuning keemasan.
Tiriskan keripik, setelah dingin kemas ke dalam toples kedap udara.
Goreng tadi siang, jam segini masih awet kriuknya 💕
.
.
resep by. @irmadesmayanti
trimakasih


EmoticonEmoticon