selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Friday, May 22, 2020

LODEH LABU SIAM







⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
• • • • •⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
LODEH LABU SIAM⁣

Bahan :⁣
1 labu siam besar, potong korek⁣
1 papan pete, belah tengah⁣
100 gr udang, buang kepala dan bersihkan⁣
Bumbu halus :⁣
6 bawang merah⁣
4 bawang putih⁣
7 cabe keriting⁣
1 ruas kunyit⁣
1 sdt ketumbar⁣
2 kemiri⁣
Bahan tambahan :⁣
1ruas lengkuas⁣
3 daun salam⁣
2 serai⁣
2 daun jeruk⁣
10 cabe rawit utuh⁣
Gula secukupnya⁣
Garam secukupnya⁣
Kaldu bubuk secukupnya⁣
200 ml air⁣
1 liter santan kekentalan sedang⁣
Cara membuat :⁣
1. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan lengkuas, salam, serai dan daun jeruk.⁣
2. Masukkan udang, pete dan cabe rawit utuh. Tambahkan 1 gelas air. Masak hingga layu.⁣
3. Masukkan labu siam. Tambahkan santan, gula garam dan kaldu bubuk. Masak sambil diaduk² supaya santan tidak pecah. Koreksi rasa. Angkat.⁣
• • •⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣


resep by. @fridajoincoffe
trimakasih


EmoticonEmoticon