.
OSENG-OSENG TERI PETE .
.
BAHAN :
Segenggam teri medan/ teri nasi (seckpnya) rendam & tiriskan
1/2 bonggol bwg bombay, iris
3-4 siung bwg putih, iris
4-5 siung bwg merah
Pete seckpnya
Kentang & tahu (potong dadu seckpnya)
Rawit lombok/ rawit setan seckpnya (potong serong)
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk, suwir2
Minyak utk menumis
.
.
CARA :
1. Tumis bwg bombay+bwg merah+bwg putih+serai+daun jeruk+rawit hingga harum dan layu.
2. Tambahkan pete+teri, aduk2, lalu tmbhkn kentang & tahu yg seblmnya telah di goreng.
3. Masak hingga bumbu meresap, koreksi rasa, jika perlu tmbhkn kaldu bubuk & garam.
.
.
Note :
*Bahan seperti kentang & tahu bs diganti dg bahan lain sesuai selera
*Teri boleh digoreng dl/ lgsg di tumis (sesuaikan dg selera)
.
.
resep by. @cheche_kitchen
ttimakasih
EmoticonEmoticon