selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Thursday, May 28, 2020

ROTI SOBEK PANDAN ISI MESES









.
.
ROTI SOBEK PANDAN ISI MESES
 
Bahan :
200 gr terigu protein tinggi
50 gr terigu serbaguna
6 gr ragi
40 gr gula pasir
20 gr whip bubuk + 1 telor utuh + susu uht dingin =180 gr *campur aduk rata
1 sdt pasta pandan *campurkan ke susu aja
55 gr butter
2 gr garam

Isian : meses
Polesan : susu cair

Cara :
🍞 Campur semua bahan kering kecuali garam. Tambahkan campuran susu sedikit-sedikit sambil diuleni hingga setengah kalis. Tambahkan garam dan butter uleni lagi sampai kalis elastis. 🍞 Bulatkan adonan dan diamkan adonan hingga mengembang 2x lipat. Kempeskan adonan.
🍞 Timbang adonan @50 gr. Bulat-bulatkan, lakukan sampai adonan habis. Ambil satu adonan,gilas lalu isi dan bulatkan kembali. Tata diloyang, beri polesan. Proofing kembali sekitar 15 menit.
🍞 Panggang di oven suhu 180 dc sekitar 20 menit /matang. Dinginkan dicooling rack, baru dikemas agar roti tetap empuk dan tahan lama 👌
.



resep by. @irmadesmayanti
terimakasih

Related Posts

  • MANGUT BELUT ASAP Mangut Welut Bahan :500 gram welut asap, potong22 batang serai, memarkan3 lembar daun jeruk5 belimbing wuluh,… Read More
  • PUCUNG GABUSSalah satu kuliner unik dari BetawiPucung Gabus...💕Menu ini bahan utama ikan Gabus..atau kalau di Jawa namanya ikan Kut… Read More
  • LODEH TEMPE SEMANGITlodeh tempe semangitBahan :1 papan kecil tempe semangit, potong2 ( 200 gram )2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan1… Read More
  • SATE PARU GORENGSATE PARU GORENGBahan : 1kg paru sapi1butir telur air cukup utk merebusMinyak cukup untuk menggorengbumbu :5bh… Read More
  • AYAM GORENG KALASANAyam Goreng Kalasan versi gurih manis...💕Kalau makan di resto Ayam Kalasan terkenal di Semarang sini...ada dua versi Ay… Read More
  • SAMBAL TUMPANG KOYORSambal Tumpang Koyor ini khas Salatiga...bahan utama tempe semangit...bisa dicampur macam2..Tahu..Krecek..Telur dll … Read More


EmoticonEmoticon

:)
:(
:D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p