selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Wednesday, May 27, 2020

TAHU PLETOK









---
•Tahu Pletok•
---
Bahan :
10 buah tahu kopong, belah dua.
6 sdm tepung tapioka/kanji/sagu tani.
2 lembar daun bawang, iris tipis.
2 siung bawang putih, haluskan.
1/2 sdt bubuk kaldu.
1/4 sdt kunyit bubuk (lagi pingin yang kuning warnanya ✌️).
1/2 sdt garam.
---
Cara :
1. Campur tepung dan semua bumbu dalam wadah. Tambahkan air (suhu biasa) sedikit demi sedikit sampai adonan mengental. Masukan ke dalam tahu. Adonan pasti akan meluber, makanya segera masukan ke dalam minyak panas yaaa 🤗
2. Segera goreng dalam posisi adonan di bawah, masuk ke dalam minyak. Supaya tepung bisa matang dengan baik. Goreng dengan api kecil. Kalau nanti bunyi pletok-pletok, yang sabar ya, harus pantang menyerah, teruskan menggoreng, jangan ditinggal nanti gosong 🤣. Angkat lalu Tiriskan.
3. Campur dengan sambal jeruk. Kecap manis diberi potongan cabe rawit dan sedikit perasan jeruk nipis.
---

resep by. @dianaayupuspitasari
trimakasih


EmoticonEmoticon