selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Saturday, May 16, 2020

TONGSENG AYAM





Tongseng  ayam

1/2 ekor Ayam, potong sesuai selera
1/2 potong kol, iris kasar
3 buah tomat, iris2 sesuai selera
100 gr rawit merah, buang tangkainya
2 batang daun bawang, iris kasar
2 sdm kecap Manis
5lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
2 batang sereh, geprek
 air secukupnya

Bumbu halus
6 buah cabe merah
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 ruas jari jahe
1/2 ruas jari kunyit
1 sdt ketumbar
1/4 sdt merica
1/4 sdt Pala
Garam Dan Gula secukupnya

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ayam, daun jeruk, daun salam dan sereh Aduk2. Beri kecap, Gula garam. Tambahkan air. Masak hingga bumbu meresap dan bumbu meresap.
Masukkan daun kol, rawit merah Dan daun bawang, aduk2 jgn sampai layu cukup sebentar saja. Segera angkat, sajikan dengan taburan bawang merah goreng.


resep by. @bundogafi
trimakasih


EmoticonEmoticon