AYAM GORENG KALASAN
Bahan :
1 ekor ayam kampung (me:ayam pejantan ) potong sesuai selera
2 lbr daun salam
25 gr gula merah,sisir
2 siung bw putih, haluskan
500 ml air kelapa
Kecap manis
Garam secukupnya
Air jeruk nipis secukupnya
Bumbu halus:
6 buah bwg merah
4 siung bwg putih
1 ruas jari lengkuas
1/2 sdt merica
Cara membuat :
1. Cuci bersih ayam , Lumuri dg air jeruk nipis dan bwg putih halus, diamkan 30 menit.
2. Didihkan air kelapa,lalu masukkan bumbu halus, daun salam, kecap manis, garam dan gula merah, aduk rata
3.Masukkan ayam, masak ayam sampai empuk dan air menyusut , setalah ayam empuk angkat tiriskan sampai ayam dingin.
4. Panaskan minyak ,Goreng sampai matang kecoklatan
5. Sajikan dengan sambal dan lalapan.
resep by. @mgrt.erna
termakasih
EmoticonEmoticon