selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Thursday, June 25, 2020

GULAI KEPALA IKAN







GULAI KEPALA IKAN



Bahan :

2 buah kepala ikan kakap (me : kakap hitam )
Jeruk nipis 
10 buahCabe rawit boleh lebih
1buah asam kandis
5 lembar Daun jeruk
2 buah Serai geprek
3 lembar Daun salam
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Kacang panjang potong2
Santan
Tomat ( selera ya )

Bumbu halus

8 buah Bw merah
5 siung Bw putih
5 buah Cabe merah keriting
3 Kemiri
1/2 sdt Ketumbar
Seruas Kunyit
Seruas Jahe 
Seruas lengkuas

Cara membuat :

1. Cu ci bersih kepala ikan , Lumuri kepala ikan dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit lalu cuci bersih kembali.
2. Tumis bumbu halus hingga harum tambahkan daun salam, daun jeruk, serai,
3. Masukkan santan , asam kandis, cabe rawit utuh, kacang panjang, masak hinggak santan kental dan mendidih 
4.Masukkan  kepala ikan beri, garam, dan  gula,penyedap .masak hingga matang ..masukkan tomat ...koreksi rasa .. siap disajikan



rese by. @mgrt.erna
terimakasih


EmoticonEmoticon