Mie aceh seafood
Bahan
1 ekor rajungan/kepiting, bersihkan
100 gr udang, buang kepala belah punggung
100 gr cumi, potong2
1/2 bungkus Mie lidi, rebus tiriskan
Segenggam taoge
Segenggam kol iris
2 batang daun bawang
2 buah tomat iris2
5 butir bawang merah iris
3 siung bawang putih iris
1/2 sdm bubuk kari
Kecap Manis secukupnya
Garam Dan kaldu bubuk secukupnya
Air kaldu sapi secukupnya
Bumbu Mie aceh secukupnya
Kerupuk emping utk pelengkap
Acar bawang rawit utk pelengkap
Kacang tanah goreng utk pelengkap
Irisan jeruk nipis utk pelengkap
Minyak utk menumis
Cara membuat
📌 Panaskan minyak. Tumis irisan Bawang hingga harum. Tambahkan bumbu Mie aceh. Kalau mau kental ya banyakin ajalah 😆 Masukkan kepiting aduk hingga rajungan berubah warna.
📌 Masukkan kecap manis dipinggir wajan, tunggu berkaramel aduk rata.
📌 Tambahkan bubuk kari, kemudian air kaldu sapi. Tunggu hingga mendidih.
📌 Masukkan mie, masak hingga 1/2 matang kemudian tambahkan udang Dan cumi. Beri garam, kaldu bubuk atau gula pasir jika suka.
📌 Koreksi Rasa, masukkan kol aduk rata.
📌 Masukkan taoge, tomat dan daun bawang aduk rata. Matikan api 📌 Sajikan Mie aceh dengan pelengkap.
resep by. @bundogafi
terimakasih
EmoticonEmoticon