.
AYAM RICA-RICA .
.
BAHAN :
1/2 ekor ayam, potong sesuai selera
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 batang serai
Daun kemangi secukupnya
1 ruas lengkuas, geprek
300 ml air
1 batang daun bawang, iris
Garam & kaldu ayam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
.
.
BUMBU HALUS :
10 cabe merah keriting / secukupnya
20 cabe rawit ijo / sesuai selera
1/2 ruas jahe
1-2 cm kunyit
2 butir kemiri
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
Garam secukupnya
.
.
CARA :
1. Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, daun jeruk, daun salam hingga harum.
2. Tambahkan ayam, tumis sebentar, lalu tambahkan air sesuai selera.
3. Tambahkan kaldu ayam bubuk jika suka, masak semua hingga meresap, lalu koreksi rasa.
5. Beberapa saat sebelum api dimatikan, tambahkan daun bawang & daun kemangi, aduk semua, biarkan semua meresap.
6. Koreksi rasa & sajikan
Note : ini ga hrs berkuah ya, krn uni doyan yg ada kuahnya, jd kl yg mau kering kurangin aja takaran airnya.
.
.
resep by.@cheche_kitchen
terimakasih
EmoticonEmoticon