selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Saturday, June 27, 2020

BAKSO TELUR & RUSUK








.
BASO TELUR


Bahan:
500 gr daging paha sapi
100 gr tepung sagu 
10 gr tepung maizena
1 butir putih telur
1 sdt merica bubuk
5 butir bawang merah, iris & goreng
3 siung putih, cincang & goreng
1 sdt baking powder
150 gr es batu
1 sdm garam
1 sdt gula pasir
1 sdt kaldu bubuk
Telur ayam, secukupnya
.
Cara membuat:
1. Giling daging dan es batu dengan chopper hingga halus. Tambahkan semua bumbu dan putih telur, giling lg hingga merata, masukkan sagu, maizena dan baking powder, giling lg hingga halus dan adonan tercampur rata.
2. Masak air hingga mendidih, masukkan baso yang telah diisi telur dan sisanya dibentuk bulat-bulat.
3. Masak hingga baso matang dan mengapung. Tiriskan. Siap digunakan. .

KUAH RUSUK

Bahan:
300 gr tulang iga (yang telah dipotong)
2 cm jahe, memarkan
3 butir cengkeh
Garam dan gula pasir secukupnya
1 sdt merica bubuk
Air secukupnya
3 sdm minyak bawang putih

Cara membuat:
Rebus tulang iga beserta garam, jahe dan cengkeh hingga dagingnya empuk (sambil buang lemak yang mengapung). Masukkan minyak bawang putih, merica bubuk dan gula pasir. Koreksi rasa. Siap digunakan.
.


resep by. @hanifah_nrm
terimakasih 


EmoticonEmoticon