.
--Empal Manis--
Bahan:
- 800 gr daging sapi has dalam
- 3 lbr daun jeruk angka 8
- 2 lbr daun salam
- 2 btng serai geprek
- 1 jempol lengkuas geprek
- 500 ml air kaldu bekas rebusan daging/secukupnya
- 3 sdm @fibercreme
- 50 gr gula merah sisir
- 2 sdm air asam jawa
- 2 sdm kecap manis
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
.
Bumbu halus:
- 7 siung b.putih
- 5 siung b.merah
- 3 butir kemiri
- 1 sdm penuh ketumbar
- 1/2 sdt merica
.
Cara :
1. Cuci daging, rebus dengan air secukupnya hingga setengah matang, potong2 lalu sedikit memarkan, sisihkan
2. Tumis bumbu halus hingga harum beserta daun jeruk, daun salam, serai, lengkuas, lalu tuang air kaldu bekas rebusan daging dan @fibercreme , tambahkan gula merah, garam, kecap manis
3. masukkan potongan daging, aduk rata perlahan, masak hingga daging empuk dan bumbu meresap serta kuah menyusut (jika daging blm empuk tambahkan air kaldu/air biasa) angkat dan biarkan dingin
4. Goreng dalam minyak panas sebentar saja,angkat.
resep by. @mrs.wijaya
terimakasih
EmoticonEmoticon