selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Friday, June 5, 2020

JAMUR KRISPI SAUS TELUR ASIN






.
--Buncis Krispi Saus Telur Asin--

Bahan buncis krispi :
- 250 gr buncis, siangi
- 250 gr tepung bumbu krispi serbaguna
- 100 ml air
- Minyak goreng secukupnya
.
Bahan saus telur asin:
- Minyak untuk menumis secukupnya
- 5 siung b.putih geprek cincang
- 5 butir telur asin rebus haluskan
- Air secukupnya
- 1 sdm @fibercreme
- 3 lbr daun jeruk angka 8 iris
- 15 bh cabe rawit iris
- Gula, merica bubuk, penyedap jamur, secukupnya
.
Cara:
1. Buncis krispi :
Ambil 100 gr tepung bumbu krispi serbaguna dan larutkan dgn 100 ml air, aduk rata (untuk pencelup). 150 gr tepung sisanya biarkan kering (untuk pelapis) 
2. Masukkan buncis ke tepung pencelup lalu ke tepung pelapis sambil sedikit ditekan2, jika ingin tepungnya lebih tebal ulang hal yg sama skali lagi
3. Goreng buncis dlm minyak panas hingga kuning kecoklatan/krispi, angkat tiriskan
4. Saus telur asin:
Panaskan minyak, tumis b.putih hingga kekuningan, masukkan telur asin, aduk beberapa saat lalu tambahkan air dan @fibercreme (banyaknya air disesuaikan selera, seberapa kental/encernya saus yg diinginkan)
5. Tambahkan daun jeruk, cabe rawit, gula, merica, penyedap jamur, aduk rata koreksi rasa, angkat
6. Tata buncis krispi dlm piring, siram saus telur asin diatasnya,  sajikan.



resep by. @mrs.wijaya
terimakasih


EmoticonEmoticon