selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Friday, June 5, 2020

TAHU SIRAM JAMUR





--Tahu siram jamur
Bahan:
- 10 ptng tahu susu, 400 gr
- 100 gr jamur shimeji, buang akarnya
- 100 gr daging sapi cincang
- 3 siung b.putih geprek cincang
- 1/2 b. bombay cincang
- 300 ml air / secukupnya
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdt minyak wijen
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt tepung maizena larutkan dgn air
- 1 btng daun bawang iris
- Penyedap jamur secukupnya
- Minyak untuk menumis secukupnya
.
Cara :
1. Goreng tahu setengah matang ,sisihkan
2. Tumis duo bawang hingga harum, daging hingga berubah warna dan jg jamur lalu tambahkan air
3. Beri duo kecap, saos tiram, minyak wijen, merica, tepung maizena, aduk rata dan koreksi rasa lalu matikan
4. Tata tahu dlm piring, tuang kuah jamur diatasnya, beri taburan daun bawang, sajikan selagi hangat.
.
👉 Saat menggoreng tahu tdk perlu ditambah apa2/ dibumbui karena tahu susu sdh asin dah gurih . Jika suka kuahnya lebih asin dan lebih manis tambahkan garam dan gula.

resep by. mrs.wijaya

terimakasih





Related Posts

  • BEEF BULGOGI BEEF BULGOGI. Bahan:400 gr daging sapi, iris tipis 100 gr apple Fuji, blender/parut halus 4 siung b… Read More
  • KEONG MACAN SAUS TIRAMkeong macan saus tiramBahan :500gr keong macan, cuci bersih, kucuri air jeruk nipis dan rendam sebentar100gr jamur kupin… Read More
  • ASAM MANIS FILLET IKAN KAKAP Asam Manis Fillet Ikan KakapBahan:300 gr daging ikan kakap beserta kulitnya, potong2.Bumbui dg 1 sdt air jeruk lem… Read More
  • AYAM PANGGANG KALASAN. Ayam Panggang Kalasan. Bahan:900-1000 gr ayam broiler, potong750 ml  air kelapa Bumbu halus:4 bawa… Read More
  • SAYUR GENJER  "Sayur Genjer"Bahan - 7 ikat genjer, ada bunga & daunnyaPetik" 4- 3 bagian, cuci, remas garam, bila… Read More
  • TOMYAM TAHU"Tomyam Tahu"Bahan- 2 petak tahu.Dipotong, tbr garam, goreng bentar.- 250 grm udangBersihkan siap digunakan-6 lembar saw… Read More


EmoticonEmoticon

:)
:(
:D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p