selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Friday, June 5, 2020

TAHU SIRAM JAMUR





--Tahu siram jamur
Bahan:
- 10 ptng tahu susu, 400 gr
- 100 gr jamur shimeji, buang akarnya
- 100 gr daging sapi cincang
- 3 siung b.putih geprek cincang
- 1/2 b. bombay cincang
- 300 ml air / secukupnya
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdt minyak wijen
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt tepung maizena larutkan dgn air
- 1 btng daun bawang iris
- Penyedap jamur secukupnya
- Minyak untuk menumis secukupnya
.
Cara :
1. Goreng tahu setengah matang ,sisihkan
2. Tumis duo bawang hingga harum, daging hingga berubah warna dan jg jamur lalu tambahkan air
3. Beri duo kecap, saos tiram, minyak wijen, merica, tepung maizena, aduk rata dan koreksi rasa lalu matikan
4. Tata tahu dlm piring, tuang kuah jamur diatasnya, beri taburan daun bawang, sajikan selagi hangat.
.
👉 Saat menggoreng tahu tdk perlu ditambah apa2/ dibumbui karena tahu susu sdh asin dah gurih . Jika suka kuahnya lebih asin dan lebih manis tambahkan garam dan gula.

resep by. mrs.wijaya

terimakasih






EmoticonEmoticon