selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Friday, June 5, 2020

LELE GORENG CABE IJO







.
LELE GORENG CABE IJO
.
.
BAHAN :
600 gr lele (4 -5 ekor)
Asam sundai/ jeruk nipis secukupnya
Minyak goreng
.
.
BUMBU PERENDAM :
Air secukupnya (patokan sampai lele terendam)
1 sdm ketumbar bubuk
1 sdt kunyit bubuk
Cuka makan 1 sdt-1 sdm (patokannya pas di icip dikit asemnya berasa)
3 siung bawang putih, haluskan / 1 sdt bwg putih bubuk
1 sdm garam/ secukupnya (patokannya pas di icip asin)
*cara : campur semua bahan perendam, lalu rendam lele 30 menit-1 jam, lalu goreng hingga garing & sisihkan.
(Yg ga mau repot bs pake bumbu marinasi desaku)
.
.
BUMBU HALUS :
100 gr cabe hijau keriting
8 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Garam secukupnya
1 bh tomat hijau
.
.
CARA :
1. Uleg bumbu halus sekaligus dg ditambahkan air asam sundai/ jeruk nipis/ boleh ganti sedikit kunyit, hingga cabe pecah2.
2. Panaskan minyak, setelah panas, matikan api, tuangkan bumbu halus, aduk rata, boleh tmbhkn lg asam sundai/ jeruk nipis.jika suka boleh tambahkan kaldu jamur/ bubuk lainnya.
3. Siram di atas lele goreng & sajikan.



resep by. @chehe_kitchen
terimakasih


EmoticonEmoticon