selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Saturday, June 20, 2020

PANGSIT






.
.
[ PANGSIT LO ]
.

.
Bikin pangsit lagi, kali ini isiannya saya kasih udang cincang buat campurannya. Trus makannya siram kuah merah merona yg kental ya...
.
Kalo di tempat ku ada resto jadul yg ngasih nama menu ini Pangsit Lo...ga tau kalo di tempat kalian ya. Intinya ini menu sederhana, cuma pangsit goreng yg bergelimang saos manis segar, tapi endulll
.
A. Bahan sauce merah:
.
2 bj bawang merah, iris
500 ml air
3 sdm saos tomat merah
1/2 sdt cuka
3 sdm gula pasir
Sedikit garam dan penyedap
2 sdm larutkan dgn air *utk mengentalkan
.
•Tumis bawang merah, kemudian masukkan air, saos tomat dan bumbu2
•Koreksi rasa, saya suka taste yg manis dan segar utk saos ini
•Kentalkan dengan tapioka, angkat
.
B. Isian Pangsit Goreng/Rebus :
.
250 gr fillet dada ayam, cincang halus
100 gr udang, cincang 
3-4 bawang daun, iris kasar
1/2 sdt minyak wijen
1 sdt kecap raja rasa
Garam, merica, penyedap
1 sdt tepung tapioka
.
•Aduk semua bahan jadi satu, koreksi rasa, siap digunakan utk isian pamgsit
.
.


resep by. @koh_aming
terimakasih


EmoticonEmoticon