selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Saturday, June 20, 2020

SATE ANGKRINGAN







.
.
.
.
.
SATE ANGKRINGAN


Bahan:
1kg jeroan ayam (usus, ati ampela, uritan, dll)
4 cm lengkuas, digeprak
4 cm jahe, geprak
20 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
Garam dan kaldu bubuk secukupnya
Secukupnya air
Minyak untuk menumis

Bumbu halus:
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
6 buah cabe merah besar
50 buah cabe rawit merah
1 buah tomat kecil
1 sdm gula merah .
.
.

Cara memasak:
1. Rebus jeroan ayam bersama 10 lembar daun jeruk dan jahe sekitar 10-15 menit. Tiriskan, buang air rebusan. Untuk ati ampela potong-potong terlebih dahulu.
2. Tumis bumbu halus bersama 10 lembar daun jeruk, daun salam, dan lengkuas hingga matang.
3. Setelah matang masukkan jeroan ayam, 1 liter air, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu mengering dan jeroan empuk. Matikan api, dinginkan.
4. Setelah dingin tusuk-tusuk jeroan menjadi sate. Bisa langsung dihidangkan, bisa juga dibakar terlebih dahulu.

Untuk 15-20 tusuk
SELAMAT MENCOBA


resep by. @banususanto
terimakasih


EmoticonEmoticon