selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Saturday, June 20, 2020

SATE TELUR PUYUH






.
SATE TELUR PUYUH


Bahan:
750 gr telur puyuh, rebus dan kuliti
1,5 liter air
5-6 sdm kecap manis
2 cm lengkuas, geprak
3 lembar daun salam
garam secukupnya

Bumbu dihaluskan:
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdm ketumbar halus
1 sdt merica halus
1/4 sdt asam jawa

Cara memasak:
1. Didihkan air. Setelah mendidih masukkan semua bahan dan bumbu.
2. Masak dalam api sedang sampai bumbu meresap dan mengering. Matikan api dan dinginkan telur puyuh.
3. Setelah dingin, tusuk telur puyuh masing-masih 5 telur dalam satu tusukan. Siap disajikan.

Untuk 14-15 tusuk
SELAMAT MENCOBA


resep by. @banususanto
terimakasih


EmoticonEmoticon