.
Vietnamese Beef Pho Noodle Soup (Sup Daging ala Vietnam)
.
Bahan :
500 gr daging sapi, iris tipis
5 bh bawang merah
4 bh kembang lawang
3 bh kayu manis
3 bh cengkeh
2 sdm minyak ikan
1 sdm garam
1 sdm kaldu jamur
pelengkap :
bihun beras (rice vermicelli) atau kwetiau
toge, daun bawang, cabe rawit, jeruk nipis. .
Cara :
1. Siapkan bahan2. cuci bersih daging sapi, kemudian rebus dengan 3L air, tambahkan garam 1sdm.
2. Rebus sampai daging empuk, tambahkan air bila perlu. saring lemak2 yg keluar dr daging sampai kaldu benar2 bersih.
3. Siapkan teflon. bakar bawang merah, kayu manis, kembang lawang, cengkeh dan jahe. (sy kehabisan jahe segar jd pakai jahe bubuk)
4. Ambil duluan kayu manis, cengkeh dan kembang lawang, masukkan ke rebusan daging. tambahkan kecap ikan dan kaldu jamur. aduk rata (boleh tambahkan garam jika kurang)
5. Keprek bawang merah bakar kemudian masukkan dalam rebusan. masak hingga mendidih. tambahkan jahe bubuk.
6. Siapkan kwetiau dan toge. blansir sebentar di atas kaldu. kemudian tata dalam mangkok.
7. Tata dalam mangkok, kwetiau, toge, beri daging, kemudian kuahnya. tambahkan daun bawang, irisan cabe rawit dan jeruk nipis.
.
.
resep by. @trixie_gayatri
terimakasih
EmoticonEmoticon