selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Monday, July 6, 2020

IKAN KEMBUNG BAKAR







IKAN KEMBUNG BAKAR 

Bahan : 
1 kg ikan kembung (isi sekitar 5 ekor)
bumbu halus :
8bh bawang merah
8bh bawang putih
5bh cabe merah
10bh cabe rawit
1 ruas sedang lengkuas
1 ruas sedang jahe 
1 ruas kecil kunyit 
1 batang sereh
3 daun jeruk
1sdm garam
1sdm kaldu jamur 
65ml santan
50ml air 
100 ml minyak untuk menumis bumbu
.
.
Cara : 
1. bersihkan ikan, kerat di kedua sisinya. 
2. haluskan bumbu, kemudian tumis sampai harum, tambahkan serei, daun jeruk, garam, santan dan air. 
3. masukkan ikan, masak sampai air hilang dan bumbu mengental. 
4. bakar ikan dan oles2 dengan sisa bumbunya sampai kering dan harum. 
sajikan dengan sambal hijau dan lalap daun singkong 😉
.
.

resep by. @trixie_gayatri
terimakasih

Related Posts

  • TUMIS BUNGA PEPAYA sensasi paitnya yang bikin mau nambah nasi terussss... BAHAN semangkuk bunga pepaya cuci bersih tiriskn segenggam t… Read More
  • ASAM MANIS KERANG DARA yang suka sifut merapat yukkkk.. asam manis kerang dara BAHAN kerang dara 1kg garam sauce tomat 4-5 sdm sauce sambel… Read More
  • URAP SAYUR URAP SAYURAN bikin urap sayuran ini sesuai selera masing-masing mau sayur apa aja bisa resep kali ini BAHAN 1 ikat ka… Read More
  • SAYUR ASEM Hmmm yummyy............ sayur asem BAHAN 1 buah jagung potong-potong 1 buah labu siam potong melinjo secukupnya daun … Read More
  • SAMBEL TEMPE KEMANGI sambel tempe kemangi BAHAN 1/2 Papan tempe potong-potong goreng 10 buah cabe merah 5 buah cabe rawit 7 buah bawang me… Read More
  • RENDANG JENGKOL  jengkolerss merapat yukkkkk agar jengkol tidak berbau, rendam jengkol semalaman dengan daun jeruk yang di sobek2… Read More


EmoticonEmoticon

:)
:(
:D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p