selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Monday, July 6, 2020

IKAN KEMBUNG BAKAR







IKAN KEMBUNG BAKAR 

Bahan : 
1 kg ikan kembung (isi sekitar 5 ekor)
bumbu halus :
8bh bawang merah
8bh bawang putih
5bh cabe merah
10bh cabe rawit
1 ruas sedang lengkuas
1 ruas sedang jahe 
1 ruas kecil kunyit 
1 batang sereh
3 daun jeruk
1sdm garam
1sdm kaldu jamur 
65ml santan
50ml air 
100 ml minyak untuk menumis bumbu
.
.
Cara : 
1. bersihkan ikan, kerat di kedua sisinya. 
2. haluskan bumbu, kemudian tumis sampai harum, tambahkan serei, daun jeruk, garam, santan dan air. 
3. masukkan ikan, masak sampai air hilang dan bumbu mengental. 
4. bakar ikan dan oles2 dengan sisa bumbunya sampai kering dan harum. 
sajikan dengan sambal hijau dan lalap daun singkong 😉
.
.

resep by. @trixie_gayatri
terimakasih

Related Posts

  • TAHU , TELUR BUMBU BALI tahu , telur bumbu bali Bahan : 5 butir telur ayam rebus *kupas 7 buah tahu putih kecil *goreng hingga berkulit 1 sd… Read More
  • GULAI JENGKOL DAUN SINGKONG Gulai Jengkol Daun Singkong 1 ikat daun singkong 10 bh jengkol yg sdh direbus empuk 1 ruas lengkuas, geprek 2 lbr dau… Read More
  • RAWON DAGING SAPI RAWON DAGING SAPI . BAHAN : 1/2 kg daging Sapi sandung lamur 1,5 liter atau Secukupnya Air Untuk Rebusan dan Kuahnya.… Read More
  • SAMBAL TAHU PENYET7 SAMBAL TAHU PENYET . Note : bisa dimakan dengan tambahan  kecap juga. . Bahan : 7 buah tahu kuning *tahu lain jug… Read More
  • SOP CEKER SAYURAN Sop Ceker Sayuran Bahan-bahan 10 buah ceker ayam, rebus empuk 1 buah wortel, iris 2 buah kentang, potong kotak 1 bu… Read More
  • SUP AYAM KLATEN sup ayam klaten SOP AYAM KLATEN Note : Bisa dimasak tanpa panci presto asalkan slow cooking (gunakan api super keci… Read More


EmoticonEmoticon

:)
:(
:D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p