IKAN KEMBUNG BAKAR
Bahan :
1 kg ikan kembung (isi sekitar 5 ekor)
bumbu halus :
8bh bawang merah
8bh bawang putih
5bh cabe merah
10bh cabe rawit
1 ruas sedang lengkuas
1 ruas sedang jahe
1 ruas kecil kunyit
1 batang sereh
3 daun jeruk
1sdm garam
1sdm kaldu jamur
65ml santan
50ml air
100 ml minyak untuk menumis bumbu
.
.
Cara :
1. bersihkan ikan, kerat di kedua sisinya.
2. haluskan bumbu, kemudian tumis sampai harum, tambahkan serei, daun jeruk, garam, santan dan air.
3. masukkan ikan, masak sampai air hilang dan bumbu mengental.
4. bakar ikan dan oles2 dengan sisa bumbunya sampai kering dan harum.
sajikan dengan sambal hijau dan lalap daun singkong 😉
.
.
resep by. @trixie_gayatri
terimakasih
EmoticonEmoticon