selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Monday, July 6, 2020

IKAN OSENG CABE




IKÀN OSENG CABE

Bahan :
1 ekor ikan (bebas aja ya, sy pakai kerapu)
8bh bawang merah 
6bh bawang putih
7bh cabe hijau besar
4bh tomat hijau
2sdm garam
1sdt kaldu jamur 
minyak untuk menggoreng ikan dan menumis bumbu
50ml air 
1 jeruk nipis

Cara :
1. bersihkan ikan, kucuri jeruk, beri garam 1sdm, aduk rata, diamkan sebentar. kemudian goreng sampai kering. 
2. iris bawang merah, bawang putih, cabe kemudian tumis pakai minyak sisa goreng ikan.
3. tambahkan garam ke tumisan, beri air dan masukkan ikan. aduk rata, masak hingga air habis dan bumbu layu. 
bon appetite! 🍽🥂
.
.


resep by. @trixie_gayatri 
terimakasih

Related Posts

  • TONGSENG AYAMTONGSENG AYAMBahan :500 gr ayam bagian paha, potong kecil kecil1 1/2 liter air30 ml santan instan3 buah daun jeruk2 buah… Read More
  • SEMUR AYAM SEMUR AYAMBahan :500 gr ayam, potong potong ukuran sedang300 ml air1/2 buah bawang bombay, iris memanjang2 helai d… Read More
  • KARI AYAMKARI AYAMBahan :1/2 ekor ayam, potong2 sesuai selera500 ml santan encer 100 ml santan kental(Me : gak pake santan, … Read More
  • KARI AYAM  KARI AYAMBahan :1 ekor ayam potong jadi 12, bersihkan4 buah kentang, potong jadi 42 batang daun kari300 ml s… Read More
  • KARE AYAM JAWA.KARE AYAM JAWA.Bahan :500gr ayam, potong jadi 7 bagian, bersihkan lalu ungkep sebentar250 ml air50 ml santan instan3 bu… Read More
  • GULAI AYAM PADANGGULAI AYAM PADANGBahan :1 ekor ayam berat lebih kurang 700 gr1 buah jeruk nipis1/2 buah kelapa parut, pisahkan santan ke… Read More


EmoticonEmoticon

:)
:(
:D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p