selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Saturday, July 4, 2020

KUMPIA REBUNG






LUMPIA REBUNG
. . 
Bahan :
Kulit lumpia secukupnya (resep di post sebelumnya) 
500 gr rebung, rebus, cuci bersih dan tiriskan
2 butir telur, orak arik
8 siung bawang merah, haluskan
7 siung bawang putih, haluskan
1 sdt lada halus
1 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
Gula, garam dan kaldu bubuk
.
Saus Lumpia :
2 siung bawang putih
50 gr gula merah
1 sdt gula pasir
4 buah cabe rawit (skip) 
1 sdm saus sambal
Gula dan garam secukupnya
1 sdt maizena + air (larutkan) (Tumis bawang putih, tambahkan air dan bahan lain, aduk2 sampai mengental dan matang) . . . . . 
Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus sampai harum, tambah air secukupnya, masukkan rebung. 
2. Beri gula, garam, kaldu bubuk, saus tiram, minyak wijen, kecap manis dan kecap asin. Masukkan telur orak arik. Masak sampai bumbu meresap dan kuah mengering. Angkat. 
3. Ambil satu lembar kulit lumpia, beri isian rebung secukupnya, lipat ujung dan kedua sisinya, gulung dan rekatkan (1 sdm tepung terigu + air). 4. Goreng lumpia sampai kuning keemasan, angkat dan tiriskan. 
Sajikan dengan saus sambal. . . . . . . 


resep by. @dhiahoddie
terimakasih


EmoticonEmoticon