KONRO
Bahan :
1kg Tulang Iga Sapi
2sdt garam
1/2sdt merica
1.5 L air
bumbu halus :
6 bawang merah
5 bawang putih
6 kemiri
1 ruas kecil kunyit
6bh kluwek
bumbu cemplung :
1sdm asem jawa
1 ruas lengkuas geprek
1 ruas jahe geprek
2 serai
3lbr daun salam
5lbr daun jeruk
2 batang daun bawang
1sdm garam
1/2 sdm kaldu instan
500 ml air
100ml minyak sayur utk menumis
Cara :
1. rebus iga sapi dgn garam dan merica. sy presto kurleb 40 menit. sisihkan.
2. haluskan bumbu, kemudian tumis sampai harum, tambahkan garam kaldu dan bumbu cemplung.
3. tambahkan air dan setengah air rebusan kemudian masukkan iga yg sudah matang. masak sampai bumbu meresap dan mendidih. terakhir tambahkan irisan daun bawang.
sajikan dengan nasi hangat 😉
.
.
resep by. @trixie_gayatri
terimakasih
EmoticonEmoticon