selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Friday, August 28, 2020

DAGING LADO IJO






DAGING LADO IJO
.
Bahan :
- 500 gr daging (saya pakai daging yg banyak urat dan lemaknya 😁)
- 1 batang sere, geprek
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, geprek
- garam
- gula
- kaldu bubuk
.
Bumbu halus :
- 7 bawang merah
- 5 bawang putih
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1,5 sdt lada butir
- 1 ruas jempol jahe
- 1 ruas jempol kunyit
- 40 cabe rawit ijo
- 10 cabe ijo
.
Cara masak :
- potong2 daging lalu cuci bersih dan kemudian rebus sampai bener2 empuk
- blender duo bawang, ketumbar, lada butir jahe dan kunyit
- ulek kasar cabe rawit dan cabe ijo, lalu campur satukan dgn bumbu yg diblender
- panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan juga sere, daun salam dan lengkuas, tumis sampai bumbu harum
- lalu masukkan daging dan kuah kaldunya
- tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk, lalu koreksi rasa
- masak sampai matang dan daging mengeluarkan minyak (jika daging yg dipakai ada lemak2nya 😁)
- jika sudah matang, rasa sudah sesuai selera, matikan kompor dan sajikan





resep by. @rahmi_mol

terimakasih
 


EmoticonEmoticon