.
GULAI TONGKOL & TAHU
Bahan2 :
3 ekor pindang tongkol, dibersihkan, dibelah dan goreng sebentar.
1 buah tahu cina, potong2 goreng setengah mateng.
50 gr buncis, bersihkan dan potong serong.
Cabe rawit sesuai selera
65 ml santan kental instan
750 ml air
1 lembar daun salam
2 ruas jari lengkuas, geprek
1 batang sereh, geprek
1 sdt kaldu bubuk
Garam dan gula, secukupnya
Minyak untuk menumis
Bumbu halus :
2 butir kemiri
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 biji cabe merah besar buang bijinya
2 ruas kunyit
Cara membuat :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum tambahkan sereh, lengkuas dan daun salam, aduk rata.
2. Masukkan air, aduk rata biarkan mendidih. Masukkan ikan dan tahu. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. Biarkan sampai mendidih, tambahkan @karasantan.id aduk rata koreksi rasa.
3. Tambahkan bunci dan cabe rawit, aduk2 sebentar.
4. Matikan api. Sajikan
.
resep by. @yusrisalaprianti
terimakasih
EmoticonEmoticon