selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Saturday, August 15, 2020

GULAI TAHU DAN TUNA


.

GULAI TONGKOL & TAHU



Bahan2 :

3 ekor pindang tongkol, dibersihkan, dibelah dan goreng sebentar.

1 buah tahu cina, potong2 goreng setengah mateng.

50 gr buncis, bersihkan dan potong serong.

Cabe rawit sesuai selera

65 ml santan kental instan

750 ml air

1 lembar daun salam

2 ruas jari lengkuas, geprek

1 batang sereh,  geprek

1 sdt kaldu bubuk

Garam dan gula, secukupnya

Minyak untuk menumis


Bumbu halus : 

2 butir kemiri

5 butir bawang merah

4 siung bawang putih

3 biji cabe merah besar buang bijinya

2 ruas kunyit


Cara membuat :

1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum tambahkan sereh, lengkuas dan daun salam, aduk rata. 

2. Masukkan air, aduk rata biarkan mendidih. Masukkan ikan dan tahu. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. Biarkan sampai mendidih, tambahkan @karasantan.id aduk rata koreksi rasa.

3. Tambahkan bunci dan cabe rawit, aduk2 sebentar. 

4. Matikan api.  Sajikan

.


resep by. @yusrisalaprianti

terimakasih


EmoticonEmoticon