selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Thursday, August 13, 2020

SATE USUS PEDAS

 







.

.

Sate Usus Pedas


Bahan :

250gr usus ayam, cuci bersih

buang lemak lemaknya

4 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

2 sdm kecap manis

½ sdt lada bubuk

garam

gula pasir

minyak goreng untuk menumis

secukupnya air


Bumbu Halus :

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

4 buah cabe keriting

10 buah cabe rawit (sesuaikan selera)

1 ruas jahe

1 butir kemiri sangrai

½ sdt kunyit bubuk

½ sdt ketumbar bubuk


Cara Membuat :

1. Rebus usus, masukan 2 lembar daun salam dalam rebusan. Mendidih, matikan api kemudian tiriskan.

2. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus, tambahkan daun salam dan daun jeruk. Tumis sampai wangi.

3. Masukan usus, tuangkan air. Beri kecap manis, lada, garam dan gula. Masak sampai air menyusut, bumbu meresap ke dalam sanubari usus. angkat, tunggu dingin.

4. Setelah usus dingin, tusuk usus dengan tusukan sate. Sajikan.

(jika suka boleh dibakar dulu)



resep by. @chichiwiranata

terimakasih


EmoticonEmoticon