.
.
Empal Praktis
Bahan:
300gr daging sapi (rebus hingga empuk, potong melawan serat, lalu pukul/gepuk hingga agak pipih, sisihkan)
6siung bawang putih beserta kulitnya, geprek
Bumbu halus:
3siung bawang putih
5siung bawang merah
1sdm ketumbar bulat (usahakan pakai yang bulat yaa jangan yang bubuk, biar lebih sedap)
1sdm gula merah sisir
1sdm air asam jawa
Garam dan kaldu jamur secukupnya
Cara membuat:
-campur daging yang sudah dipukul dengan bumbu halus, beri 2sdm air jika terlalu pekat, diamkan 5menit
-goreng sebentar saja dalam minyak panas, jangan lama2 nanti gosong
-goreng bawang putih secara terpisah hingga garing
-sajikan bersama sambal bawang (bahan sambal hanya cabai rawit, bawang dan garam, ulek kasar lalu siram minyak panas)
-sajikan bersama nasi panas dan lalap timun
.
.
.
.
resep by. @ocha_chupid
terimakasih
EmoticonEmoticon