.
.
Rempeyek Udang
Bahan :
- 250 gr udang ukuran kecil
- 150 gr tepung beras
- 50 gr tepung tapioka
- 200-250 ml santan kekentalan sedang
- garam secukupnya
Bumbu Halus :
- 3 siung bawang putih
- 1 cm kencur
- 1 scm kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 2 buah kemiri
- 2 lembar daun jeruk
Cara Membuat :
⏩Campur tepung beras dan tapioka masukkan bumbu halus, tambahkan santan sedikit demi sedikit sampai tingkat ke enceranya pas tambahkan garam secukupnya.
⏩Tes rasa, goreng sedikit adonan, cicipi sampai rasanya pas.
⏩Masukkan udang secukupnya sekali goreng saja ke adonan, goreng di minyak panas dengan api kecil biar tidak gosong lakukan sampai udang habis, angkat tiriskan.
.
.
reseo by. @luis_widarto
terimakasih
EmoticonEmoticon