selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Sunday, September 6, 2020

REMPEYEK UDANG






 

.

.

Rempeyek Udang


Bahan :

-  250 gr udang ukuran kecil

-  150 gr tepung beras

-  50 gr tepung tapioka

-  200-250 ml santan kekentalan sedang

- garam secukupnya


Bumbu Halus :

-  3 siung bawang putih

-  1 cm kencur

-  1 scm kunyit

-  1 sdt ketumbar

-  2 buah kemiri

-  2 lembar daun jeruk 


Cara Membuat :

⏩Campur tepung beras dan tapioka masukkan bumbu halus, tambahkan santan sedikit demi sedikit sampai tingkat ke enceranya pas tambahkan garam secukupnya.

⏩Tes rasa, goreng sedikit adonan, cicipi sampai rasanya pas.

⏩Masukkan udang secukupnya sekali goreng saja ke adonan, goreng di minyak panas dengan api kecil biar tidak gosong lakukan sampai udang habis, angkat tiriskan.

.

.

reseo by. @luis_widarto

terimakasih


EmoticonEmoticon