Fucuk Goreng Ala Dimsum
.
.
Bahan :
Kulit kembang tahu
Bahan halus:
100 grm daging
200 grm tenggiri
1/2 sdm bawang putih halus
1 butir telur putih
2 sdt minyak wijen
3 sdm tepung sagu
5 blok es
1sdt garam
1/2 sdt gula
1 sdt perasa
2 sdt merica
Cara :
1. Bila beli kulit kembang tahu yang asin, lap dengan kain bersih basah dulu.
2. Haluskan semua bahan halus di atas dengan chopper, diamkan dalam kulkas selama 15 menit.
3. Angkat keluar bungkus dengan kulit kembang tahu lekatkan dengan sedikit tepung terigu yang telah di campur sedikit air supaya waktu goreng tidak terlepas.
5. Panaskan minyak api sedang, goreng hingga kuning keemasan.
6. Sajikan dengan saus cabe.
resep by. @dada.tastes
terimakasih
EmoticonEmoticon