selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Saturday, September 5, 2020

STIM IKAN DENGAN CHOI BO






Stim Ikan dengan Chai Poh



Bahan :

1 ekor ikan Kerapu

2 sdm Chai Poh/Preserved Turnip/Lobak manis 

1 sdm bawang putih halus 

1 sdm jahe cincang halus 

2 batang daun bawang 

Daun ketumbar secukupnya

Cabe rawit iris


Saus:

2 sdm kecap asin 

1 sdm saus tiram 

1/2 sdm gula 


Cara :

1. Cuci bersih Chai Poh/Preserved Turnip peras sampai kering, cincang halus dan sisihkan. 

2. Panaskan minyak di wajan tumis bawang putih halus dan jahe sampai wangi, masukkan Chai Poh/Preserved Turnip tumis sampai harum. 

3. Masukkan sedikit kaldu atau air aduk rata dan hingga mendidih, kecilkan api beri kecap asin, saus tiram dan gula, angkat dan sisihkan saus. 

4. Stim ikan dengan api besar letakkan beberapa daun bawang di atas ikan dan di bawah ikan, stim selama 6 menit tergantung juga besar ikan. 

5. Angkat buang air yang keluar dari stim ikan agar tidak bau amis dan tuangkan saus yang sudah di masak tadi, taburi daun bawang, cabe rawit iris dan daun ketumbar. 

6. Siap di sajikan selagi panas. 


resep by. @dada tastes

terimakasih


 


EmoticonEmoticon