Stim Ikan dengan Chai Poh
Bahan :
1 ekor ikan Kerapu
2 sdm Chai Poh/Preserved Turnip/Lobak manis
1 sdm bawang putih halus
1 sdm jahe cincang halus
2 batang daun bawang
Daun ketumbar secukupnya
Cabe rawit iris
Saus:
2 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1/2 sdm gula
Cara :
1. Cuci bersih Chai Poh/Preserved Turnip peras sampai kering, cincang halus dan sisihkan.
2. Panaskan minyak di wajan tumis bawang putih halus dan jahe sampai wangi, masukkan Chai Poh/Preserved Turnip tumis sampai harum.
3. Masukkan sedikit kaldu atau air aduk rata dan hingga mendidih, kecilkan api beri kecap asin, saus tiram dan gula, angkat dan sisihkan saus.
4. Stim ikan dengan api besar letakkan beberapa daun bawang di atas ikan dan di bawah ikan, stim selama 6 menit tergantung juga besar ikan.
5. Angkat buang air yang keluar dari stim ikan agar tidak bau amis dan tuangkan saus yang sudah di masak tadi, taburi daun bawang, cabe rawit iris dan daun ketumbar.
6. Siap di sajikan selagi panas.
resep by. @dada tastes
terimakasih
EmoticonEmoticon