selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Friday, October 23, 2020

CHICKEN POPCORN SAMBAL MATAH








——
CHICKEN POPCORN SAMBAL MATAH

.
Bahan utama :
400 gr daging ayam tanpa tulang *potong kecil kecil
1 butir telur *kocok rata
1 sdm kecap asin
1 sdt kaldu bubuk *royco
1/2 sdm minyak wijen
Secukupnya lada bubuk
6 siung besar bawang putih *cincang halus
.
Bahan pelapis (tanpa diberi air, tanpa garam lagi) :
8 sdm terigu segitiga
6 sdm tepung sagu
.
Langkah :
1. Pada wadah, campur jadi satu bahan utama lalu aduk hingga rata. Masukkan ke dalam kulkas *bukan freezer. Diamkan 2 jam, paling bagus semalaman.
2. Panaskan minyak penuh. Campur jadi satu bahan pelapis, jangan di beri air, jangan digarami juga. Gulingkan satu persatu ayam sambil diremas erat lalu langsung masukkan ke dalam minyak panas satu satu. Goreng hingga kering renyah. Tiriskan, sisihkan.
.
SAMBAL MATAH DIBUAT ALA ANDIN
.
Bahan :
2 batang serai (ambil putihnya) *iris halus
5 lembar daun jeruk basah *iris halus
8 siung bawang merah *iris
3 siung bawang putih *cincang halus
Sesuai selera cabai rawit merah *iris
Sesuai selera cabai rawit hijau *iris
1 sdt terasi yang sudah digoreng (boleh atur sesuai selera jumlahnya)
Secukupnya garam
Secukupnya penyedap kalau mau pakai
Secukupnya air jeruk nipis
.
Langkah :
1. Panaskan minyak agak banyak, masukkan serai dan bawang putih. Aduk sebentar gak usah sampai matang banget, matikan api.
2. Saat minyak masih panas langsung masukkan semua sisa bahan sambal, jangan nyalakan api lagi. Aduk rata, koreksi rasanya, sajikan.
.
Penyelesaian :
Sajikan chicken popcorn dengan topping sambal matah 👍. ALA ANDIN
.
Bahan :
2 batang serai (ambil putihnya) *iris halus
5 lembar daun jeruk basah *iris halus
8 siung bawang merah *iris
3 siung bawang putih *cincang halus
Sesuai selera cabai rawit merah *iris
Sesuai selera cabai rawit hijau *iris
1 sdt terasi yang sudah digoreng (boleh atur sesuai selera jumlahnya)
Secukupnya garam
Secukupnya penyedap kalau mau pakai
Secukupnya air jeruk nipis
.
Langkah :
1. Panaskan minyak agak banyak, masukkan serai dan bawang putih. Aduk sebentar gak usah sampai matang banget, matikan api.
2. Saat minyak masih panas langsung masukkan semua sisa bahan sambal, jangan nyalakan api lagi. Aduk rata, koreksi rasanya, sajikan.
.
Penyelesaian :
Sajikan chicken popcorn dengan topping sambal matah 👍.
.
Ini resep lama temen2 cuma aja aku kasih sambal matah. Untuk sambal matahnya aku buat ala aku sendiri ya, jadi kalau teman2 punya alanya masing2 dan berbeda dengan aku ya tolong diam sajalah.
.
Bahan utama :
400 gr daging ayam tanpa tulang *potong kecil kecil
1 butir telur *kocok rata
1 sdm kecap asin
1 sdt kaldu bubuk *royco
1/2 sdm minyak wijen
Secukupnya lada bubuk
6 siung besar bawang putih *cincang halus
.
Bahan pelapis (tanpa diberi air, tanpa garam lagi) :
8 sdm terigu segitiga
6 sdm tepung sagu
.
Langkah :
1. Pada wadah, campur jadi satu bahan utama lalu aduk hingga rata. Masukkan ke dalam kulkas *bukan freezer. Diamkan 2 jam, paling bagus semalaman.
2. Panaskan minyak penuh. Campur jadi satu bahan pelapis, jangan di beri air, jangan digarami juga. Gulingkan satu persatu ayam sambil diremas erat lalu langsung masukkan ke dalam minyak panas satu satu. Goreng hingga kering renyah. Tiriskan, sisihkan.
.
#andinskitchen_ayam
#andinskitchen_sambal
#andinskitchen_cabai
.
SAMBAL MATAH DIBUAT ALA ANDIN
.
Bahan :
2 batang serai (ambil putihnya) *iris halus
5 lembar daun jeruk basah *iris halus
8 siung bawang merah *iris
3 siung bawang putih *cincang halus
Sesuai selera cabai rawit merah *iris
Sesuai selera cabai rawit hijau *iris
1 sdt terasi yang sudah digoreng (boleh atur sesuai selera jumlahnya)
Secukupnya garam
Secukupnya penyedap kalau mau pakai
Secukupnya air jeruk nipis
.
Langkah :
1. Panaskan minyak agak banyak, masukkan serai dan bawang putih. Aduk sebentar gak usah sampai matang banget, matikan api.
2. Saat minyak masih panas langsung masukkan semua sisa bahan sambal, jangan nyalakan api lagi. Aduk rata, koreksi rasanya, sajikan.
.
Penyelesaian :
Sajikan chicken popcorn dengan topping sambal matah 👍.

resep by. @andinskitchen
terimakasih


EmoticonEmoticon