GULAI IGA SAPI
.
Bahan :
1 kg iga Sapi
Air secukupnya untuk presto iga, ditambah 2 sdt garam dan daun salam
500 ml santan
4 batang serai
5 daun jeruk
3 daun salam
2 bunga Lawang
3 cengkeh
3 kapulaga
2 cm kayu manis
Bumbu Halus :
15 Bawang Merah
7 Bawang putih
15 cabe kriting
5 kemiri sangrai
2 sdt ketumbar sangrai
3 cm kunyit
1 sdt lada
1/2 sdt jinten
Cara Membuat :
1. Potong-potong daging iga lalu presto sampai empuk , lalu pindah di panci
2. Tumis bumbu halus, sampai wangi, masukan daun jeruk, daun salam, serai, bunga Lawang, cengkeh, kayu manis
3. Masukan bumbu halus dalam daging, tambahkan garam, kaldu jamur, masukan santan
4. Aduk aduk jngn sampai santan pecah, koreksi rasa
5. Sajihkan Gulai sapi bersama sambal
resep by. @deviirwantari
terimakasih
EmoticonEmoticon