selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Tuesday, October 13, 2020

MENU NASI & LAUK









Selamat makan malam bersama keluarga teman2 semua. Menu malam ini adalah. 
.
📌 Ikan pantau kentang lado mudo
Ketika nguleg cabe ijonyo jangan lupa kasih perasan jeruk nipis yaa, agar cabe tidak menghitam. Setelah ditumis jgn lupa kasih limau sundai agar lebih wangi. 
.
📌 Tumis pare
Belah 2 pare, buang bagian tengah. Kemudian iris2, taburi dengan garam kasar. Remas2 sebentar lalu cuci bersih. Cara ini di ajarkan rahimahullah ibu saya, agar pare tidak terlalu pahit. Dan juga anak2 saya mau ikutan makan. Kalau saya mah suka yg pahit. Pas ditumis pun tetap hijau warnanya.
Duo bawang, cabe rawit dan cabe merah keriting ditumis hingga harum. Beri daun salam, irisan jahe, lengkuas serta teri agar lebih harum. 
Masukkan pare, beri garam, kaldunbubuk jika suka kemudian petai dan gula pasir tambahkan air sedikit. Masak hingga bumbu menyerap. 
.
📌 Pergedel singkong
Singkong parut di bumbui dengan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, sedikit merica, kunyit dan cabe merah halus. Beri irisan daun bawang. Saya lebih suka di tipisin gini pas gorengnya. Lebih kriuk2 gitu. 
.
📌 Lalap selada dan kemangi
.


resep by. @bundogafi
terimakasih


 


EmoticonEmoticon