selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Friday, October 23, 2020

SAYUR NANGKA GANDU







 sayur nangka


Bahan 

1 nangka muda ukuran kecil..kalau uk sedang ya separo aja, potong 2..rebus sebentar di air

 mendidih untuk ngilangin getah

1- 2 tulang sengkel sapi, patahkan jadi dua agar sumsum keluar

10 lembar kol tua ( yang bagian luar )

1500 ml santan

3 daun salam

3 cm lengkuas, memarkan

3 daun jeruk

2 sereh

75 gram gula merah

1 sachet kecil kaldu sapi

2 sdk teh garam / secukupnya


Bumbu halus :

6 bawang merah

3 bawang putih

4 kemiri

1/2 sdk mkn ketumbar


Masukkan semua bahan dan bumbu ke panci

Tutup

Masak api kecil berjam2 hingga matang dan meresap


Note..


Tulang sengkel ya pilih yang masih seger ya..yang baru..kalau udah di freezer suka amis sum-sumnya nanti. Pesan aja ke tukang daging minta di bawain ya baru. kalau gak ada tulang boleh di ganti tetelan aja...atau ganti ceker juga bisa...tapi paling sedep pakai tulang sapi gini.


resep by. @bunda_didi

terimakasih


EmoticonEmoticon