selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Saturday, November 21, 2020

ES JENANG JADUL





•Es Jenang Jadul•
---
Bahan Bubur Jenang :
700 ml air.
100 gram tepung beras rose brand.
1 bungkus santan kelapa rose brand, ukuran kecil.
2 sdm gula.
1 sdt garam.
1/4 sdt vanili bubuk.
---
Bahan Kuah :
500 ml air.
1 bungkus santan kelapa rose brand ukuran kecil.
2 sdm gula.
1/4 sdt garam.
Sirup dan pisang sebagai pelengkap.
---
Cara :
1. Masukan dalam panci semua bahan bubur jenang. Mulai masak dengan nyalakan api kecil, jangan lupa sering diaduk ya supaya tidak gosong. Tunggu hingga mengental dan mendidih. Matikan, turunkan suhunya.
2. Rebus semua bahan kuah hingga mendidih, koreksi rasa.
3. Sajikan bubur jenang beserta kuah, pelengkap dan es batu.
---

resep by. @dianayupuspitasari
terimakasih


 


EmoticonEmoticon